СВЕРТКА ВРЕМЕНИ – ПРОСТРАНСТВА

Предыдущая42434445464748495051525354555657Следующая

На прошлом занятии мы затронули очень важные и ёмкие темы, которые ещё получат своё развитие в наших дальнейших беседах, правда уже на более высоких уровнях школы.

Сейчас же, перед тем как сделать очередной шаг и смело войти в пространство вневременного Хозяйского существования, кратко обозначим суть того, к чему мы подошли.

На данный момент мы выяснили следующее: в процессе своего социального развития ментальное сознание постепенно обрело поистине безграничную власть над самим человеком, вынудив его забыть о своей целостной и гармоничной природе.

Именно ментал, разделив единый Мир на фрагменты-метки, создал такое понятие, как Время, чем поместил человека в мир процессов, то есть в мир, жёстко определённый понятиями временной протяжённости, длительности. Человек, утратив при этом своё изначальное Божественное качество целостного Бытия, обрёл взамен лишь его частный случай — процесс, и сразу попал в потенциально проблемное пространство. И это понятно — любой процесс -это уже проблема, ибо у процесса всегда есть конечная цель.

Появляется цель — появляется выбор, появляется плохое и хорошее, чёрное и белое, надежда и разочарование, прошлое и будущее. На этом всё — человек оказывается в ловушке им самим созданных понятий.

Потеряв целостность Бытия, утеряв канал опущений и состояние «здесь и сейчас», человек подменяет их менталом и вечным шараханьем между «до» и «после», между прошлым и будущим.

Он честно и бесхитростно пытается «хорошо провести время», но к своему удивлению обнаруживает, что «время, оказывается, не проведёшь!». Став своего рода «беглецом во времени», человек постоянно теряет настоящее, теряет самого себя в этом настоящем, теряет полноту ощущения жизни.

Теперь становится понятным сказанное некогда святым Августином: «Все наши беды от того, что мы пытаемся наслаждаться тем, чем следует пользоваться (менталом!), и пользуемся тем, чем следует наслаждаться (ощущениями)».

Разучившись переживать жизненные ситуации в ощущениях тотально, «до донышка» (особенно болезненные), и не соглашаясь с ними, мы потом тянем их с собой до конца своих дней, как некое проклятье, ибо необходимость их полного проживания является совершенно обязательным условием игры под названием «Жизнь».

Это чрезвычайно важный момент. Дело в том, что канал ощущений имеет вневременную и внепространственную Хозяйскую природу. Что это значит? Оказывается, если нам ещё в раннем детстве сделали больно, обидели, испугали, то всю непринятую боль и непрожитый страх мы затем испытываем в себе непрерывно всю свою жизнь. Испытываем, но, скорее всего, не осознаём причин, их вызвавших, ибо «щадящим» механизмом «вытеснения» эти ощущения были изгнаны в глубины подсознания и уже оттуда всё это время «болели» и «пугали» нас, проявляясь в виде непонятных расстройств, болезненных страхов и кошмарных сновидений.



Сколько таких травмирующих (по мнению «заботливого» ментала) эпизодов было в нашей жизни! А ведь для удержания их в «связанном», подавленном состоянии требуется огромное количество энергии. Той самой жизненной энергии, что дана нам для ощущения полноты и радости жизни! Той энергии, которой нам затем так не хватает, когда мы болеем, преждевременно стареем и послушно умираем.

Но оказывается, что подобная «забота» — это всего лишь проявление очередной лжи испуганного ментала и «туповатой» первобытной программы, выживания, дело в том, что ощущения никогда не бывают ни травмирующими, ни деструктивными, ни болезненными. Всё это — лишь ментальная их оценка, именно она и создаёт соответствующую эмоциональную мотивацию и иллюзию болезненности.

Когда мы просто ощущаем, разница между хорошим и плохим, положительным и отрицательным, болезненным и приятным исчезает. Интенсивные ощущения не позволяют менталу включиться и произвести оценку, поэтому мы их совершенно естественно проживаем и безоценочно ощущаем. То есть делаем именно то, ради чего и были явлены в этот мир.

Ещё раз подчеркнём — ощущения по своей сути внепространственны и вневременны, и это очень важно. Принципиальное отличие нашей школы от множества других как раз и определяется тем, что мы используем для своей работы именно этоих качество, именно то, что до сих пор почему-то оставалось незамеченным. В рамках школы мы всегда работаем только с каналом ощущений.

Это позволяет нам полностью уйти от проведения обязательного психоанализа и поиска «корневого эпизода», определяющего якобы первопричину проблемы. Мы ни в коем случае не влезаем в дебри первобытных инстинктов и сексуальных стимулов нашего подсознания, не ворошим полурелигиозные архивы кармических взаимоотношений и никого не пугаем неотвратимостью неизбежной апокалиптической расплаты за совершенные грехи. Зачем нам вся эта «замшелая» дребедень ушедшего тысячелетия? В предлагаемой нами схеме работы всё предельно просто.

В нашей школе первопричиной любой проблемы, её «корневым эпизодом» всегда является одно — потеря Цельности и Единства. В жизни это всегда проявится несогласием с чем-либо и обязательно — неприятием соответствующих ощущений, расцененных ментолом как болезненные и, следовательно, опасные для выживания.

Теперь эти ощущения будут преследовать нас в течение всего нашего существования, проявляясь в том или ином виде и в личных отношениях, и в финансах, и в здоровье и изо всех сил беспокоя нас, но лишь с одной «целью», с одной «просьбой» — принять их. Поэтому вся работа теперь сводится лишь к планомерной проработке всего негатива своих ощущений на предмет его безусловного приятия.

То есть (оцените нашу последовательность!) нас не интересует наше прошлое, в котором якобы имели место некие «начальные проблемно-причинные» события. Оставаясь в настоящем, мы работаем-играем лишь с тем, что ощущаем сейчас. И именно это на поверку оказывается единственно правильным, абсолютно доступным и предельно эффективным.

Но что это означает — «канал ощущений вневременен и внепространственен»? Почему всё же для Хозяина не существует ни времени, ни расстояния? Вопрос этот вовсе не досужий, как может показаться, а даже более чем актуальный на данном этапе нашего исследования. Поэтому рассмотрим его несколько более детально.

На предыдущих занятиях мы уже обсуждали тот факт, что Хозяйская команда, создающая вокруг нас игровое пространство Хозяйского существования или попросту — воспринимаемый нами Мир, реализуетсяодномоментно по всем четырём кругам.

Вы ещё не забыли, что это за круги? Напомним.


8237602159417624.html
8237638945997690.html
    PR.RU™